0 Daumen
757 Aufrufe

Welche Funktion g(x)=x^3+ax+bx+c hat die selben Nullstellen (x=-4, x=-1, x=2) wie Funktion f(x)=1/4x^3+3/4x^2-3/2x-2?

Avatar von

Es muss wohl  g(x)=x^3+ax^2+b x+c  heißen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

z.B. 4*f(x) hat die gleichen Nullstellen wie f(x).

Avatar von 289 k 🚀

Wenn ich jetzt die Antwort sehe, frage ich mich, wie ich da nicht selbst drauf gekommen bin.

0 Daumen

Gleiche Nullstellen haben Funktionen, wenn sie Vielfache voneinander sind.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community