0 Daumen
3,5k Aufrufe

Ich habe eine Fläche gezeichnet so sieht es ungefähr aus. Ich soll x erechnen und weiß nicht wie...

Vorgegeben ist nur Umfang = 30,5m

                                   und das was an den Seiten steht.

DankeDie Fläche

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier die Gleichung:

 

30.5=5x-2+1+3=5x+2

28.5=5x

5.7=x

Du zählst einfach den gesamten Umfang zusammen (5x +2) was 30.5 ergeben sollte und rechnest dies aus...

Die Lösung ist also x=5.7m!

 

Ich hoffe, ich konnte dir helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community