0 Daumen
870 Aufrufe

f(t)= 296*e^(0,17*t)

0 ≤ t ≤ 15

Ich soll den zeitpunkt bestimmen andem die STeigung an höchsten ist und die zugehörige wachstumsgeschwindigkeit ausrechnen und die Einheit angeben. Diese funktion hat aber keine wendestellen etc. Man soll das irgendwie mit Randwertsbestimmung herauzsfinden also mit den Interval grenzen.

Habe dafür einmal 0 und 15 für t in die erste ableitung eingesetzt.

bei 15 kommt der höchste wert raus. Ist dieser Wert nun die Steigung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v = f '(t)

f '(15)= ...

Avatar von 81 k 🚀

genau das ahbe ich ja gemacht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community