0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Man soll r für das maximale Volumen  eines Kegels berechnen .Gegeben sind s=4  und O=5,1.

Mein Ansatz lautet:

V=1/3 *pi *r2*h

O=5,1=pi*r2 +pi*r*4

h=√(42 -r2 )

Ich suche V(r)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man kann das schwer er lesen , wenn da 42 statt 4^2 steht,  aber davon abgesehen ist es richtig.  du hast doch h, und musst das nur in V einsetzen?

 übrigens: wenn V^2 maximal ist, ist auch V maximal, also kannst du ohne Wurzeln rechnen-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community