0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

6. Eine Pyramide mit einer rechteckigen Grundfläche hat eine Länge von \( a=12 \mathrm{~cm} \) und eine Breite von \( \mathrm{b}=6 \mathrm{~cm} . \) Das Volumen der Pyramide beträgt 240 \( \mathrm{cm}^{3} \)
a) Berechne die Höhe der Pyramide.
b) Der Pyramide wird \( 7,5 \mathrm{~cm} \) über der Grundfläche die Spitze abgeschnitten. Wie viel Prozent des Pyramidenvolumens sind noch übrig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stelle die Formel V=\( \frac{1}{3}A_G\cdot h \) nach h um.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community