0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne das Volumen und die Höhe des Seitendreiecks ha einer quadratischen Pyramide, wenn die Grundkannte a und die Körperhöhe gegeben sind. a=1,6 m und h= 1,5 m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide?h=1.5&a=1.6

Ergebnisse:

Seite a (Grundseite) = 1,6
Höhe h = 1,5
Höhe ha = 1,7 m
Seitenkante s = 1,879
Diagonale d = 2,263
Umfang u = 6,4
Grundfläche G = 2,56
Mantelfläche M = 5,44
Oberfläche O = 8
Volumen V = 1,28
Neigung der Seitenflächen = 61,928° = 1,081 rad
Neigung Seitenkante = 52,975° = 0,925 rad
Seitenfläche AS = 1,36

Rechenweg siehe unten auf der Webseite die Tabelle.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community