0 Daumen
421 Aufrufe

Liebe Com.,

ich habe Schwierigkeiten beim Lösen folgender Aufgaben und freue mich auf jegliche Hilfe eurerseits.


a) Für das RSA-Verfahren benutzen Sie den ¨ öffentlichen Schlussel ¨ N = 2761 und e = 1667.
Sie erhalten die Chiffre c = 2747. Berechnen Sie den zugehörigen Klartext.


b) Teilen Sie in den Gauß’schen Zahlen α = 29+i mit Rest durch β = 5−3·i. D.h.: Bestimmen
Sie γ, ρ ∈ Z[i], mit α = γ · β + ρ und N(ρ) < N(β).


c) Benutzen Sie Gauß’sche Zahlen um ein primitives Pythagoräisches Zahlentripel (a, b, c) zu
erzeugen mit c = 5 · 17 · 29

Avatar von

a)

So wie ich das verstehe, gilt bei der RSA-Verschlüsselung

Cipher = Msge mod N

Also ist die Msg = 17.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 20 Nov 2017 von Xena

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community