0 Daumen
674 Aufrufe

Hallo,


auch hier habe ich Probleme beim Umstellen:


1= 2y - \( \frac{1}{3-x} \)



Durch 1 teilen hilft irgendwie nicht....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Auch hier wieder die Gleichung mit dem Nenner multiplizieren.

Avatar von 108 k 🚀

y = 4/a - (1-z)/x


gleiches Spiel hier?

Ja, gleiches Spiel.

0 Daumen

Aloha :)

$$\left.1=2y-\frac{1}{3-x}\quad\right|-2y$$$$\left.1-2y=-\frac{1}{3-x}\quad\right|\text{Kehrwerte}$$$$\left.\frac{1}{1-2y}=-(3-x)=-3+x\quad\right|+3$$$$x=\frac{1}{1-2y}+3$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community