0 Daumen
788 Aufrufe

kann mir jemand diese Frage beantworten?

Welche der Ziffern {0, . . . , 9} kann als letzte Ziffer einer vierten Potenz auftauchen?

Avatar von

Warum wird die Frage als Spam gekennzeichnet?

1 Antwort

0 Daumen

Wie wäre es, wenn du 0^4 bis 9^4 einfach mal ausrechnest?

Avatar von 56 k 🚀

0^4= 0

1^4 = 1

2^4= 16

3^4 = 81

4^4 = 256

5^4 = 625

6^4 = 1296

7^4 = 2401

8^4= 4096

9^4 = 6561

Also können die letzte Ziffern 1,6,5 sein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community