Alle Fragen
Zeigen Sie für |z| <1: (1-z) ∑ n z^n = z / (1-z)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo habe hier eine Aufgabe:
Zeigen Sie für |z| < 1 :
(1-z) ∑ n z
n
= z / (1-z) .
wie zeige ich das?
geometrische-reihe
Gefragt
12 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
Es ist $$\sum_{n=1}^\infty z^n =\frac{z}{1-z}$$ für diese z. Leitet man auf beiden Seiten ab, so e gibt sich $$\sum_{n=1}^\infty nz^n =\frac{z}{(1-z)^2}$$ und damit dasd Gewünschte.
Beantwortet
12 Jan 2014
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung der geometrische Reihe. Zeigen, dass ∑^{∞}_(n=1) (n^2 + n) * x^n = 2x / (1-x)^3
Gefragt
15 Jul 2016
von
defined
grenzwert
folge
geometrische-reihe
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den Grenzwert ∑(-1)^(n+2) / 2^n
Gefragt
20 Okt 2022
von
maikeh
reihen
geometrische-reihe
grenzwert
limes
+
0
Daumen
2
Antworten
Geometrische Reihen: Berechnen Sie diese Reihe ∑(5+(-1)^{n})/(3^{n)}
Gefragt
12 Nov 2018
von
mathe999
reihen
konvergenz
geometrische-reihe
summe
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Reihe ∑(n+1)q^n = (1/(1-q))^2 Wieso?
Gefragt
4 Okt 2018
von
e365benjamin
reihen
geometrische-reihe
+
0
Daumen
1
Antwort
Majoranten-Kriterium. Beweise, dass ∑(3+(-1)^n)^{-n} konvergent ist.
Gefragt
22 Mai 2017
von
Gast
kriterium
konvergenz
majorantenkriterium
leibniz
beweise
grenzwert
geometrische-reihe
Made by a lovely Community