0 Daumen
902 Aufrufe

Berechne den Grenzwert ∑(-1)^(n+2) / 2^n

Übungen.png

Text erkannt:

ii) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(-1)^{n+1}}{2^{n}} \)

Avatar von

Und was ist nun wirklich gemeint?

\((-1)^{n+1}\) oder \((-1)^{n+2}\) ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{(-1)^{n+1}}{2^n}=(-1)\cdot \sum_{n=1}^{\infty}(-\frac{1}{2})^n\).

Wenn du nun an die geometrische Reihe denkst,

kommst du sicher weiter!

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community