0 Daumen
283 Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen, und sie mir vlt vorrechnen.

Berechnen sie den Inhalt der Fläche, die vom Graphen von f, der Tangente in P und der x-Achse begrenzt wird.

f(x)=1/x2- 1/4     P(0,5/3.75)

Ich komme leider nicht weiter. Wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Tangente in P hat die Gleichung y = -16x + 47/4 .

sieht so aus , steht da was von positiver x-Achse ?

sonst kommt mir das nicht eindeutig vor.

Plotlux öffnen

f1(x) = 1/x2-1/4f2(x) = -16x+47/4


Avatar von 289 k 🚀

Nein da steht nichts von positiver x-Achse. Nur die Aufgabenstellung die schon in meiner frage steht und die Gleichung und der Punkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage