0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

In meiner Aufgabe wird eine Infusion verabreicht. Die abbaurate wird in einer Funktion skizziert. Die abbaurate soll gleichmäßig verlaufen. Genauso die Infusion.

Die Infusion wird 0.5ml/min 10 minuten lang verabreicht. Somit müssten 5ml im blut sein.

Der abbau dauert bei 0.2ml/min 25 minuten. Also sind die 5ml in 25 min raus.

Ich soll nun die Menge des Medikaments im blut berechnen. Ich würde einfach

 0.2×5

 0.2×10

Usw schreiben. Nun meine Frage. Ist das so richtig geschrieben oder gibt es eine bessere schreibweise. Eine funktion des graphen gibt es nicht nur die skizze mit 2 waagerechten gerade bei y=0.5 von x=0-10 und den abbau bei y=-0.2 von x=10-35

Danach soll ich einen graphen skizzieren der das Medikamentengehalt im blut beschreibt und die Zusammenhänge zur skizze aufzeigen. Das ist leicht gezeichnet allerdings weiß ich keine Zusammenhänge

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Anfangswert 5 ml
Abbaufunktion = 5 - 0.2 * t

Dies ist eine Gerade und läßt sich leicht zeichnen.

Avatar von 123 k 🚀
Anfangswert 5 ml

Wo steht das?

Die Antwort ist offensichtlich falsch. Der Antworter scheint den Unterschied zwischen "Infusion" und "Spritze" nicht zu kennen. Außerdem muss strikt zwischen "Infusion", "Abbau des Medikaments" und "Menge des Medikaments" unterschieden werden. Dies ist nicht geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community