0 Daumen
384 Aufrufe

Aufgabe:

Kurvendiskussion für die Funktion f(x)= x^3+3x^2-4/x^2 , x ≠ 0

Avatar von

Hast du eine konkrete Frage dazu oder möchtest jemanden, der dir deine Hausaufgaben macht?

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen: x3+3x2-4/x2=0. Durch genaues Hinsehen findet man mit etwas Glück die erste Lösung x=1. Weitere Lösungen können nur mit einem Näherungsverfahren angenähert werden: x ≈ -1.225270426, x ≈ -2.946965328.

Extrema: 3x2+6x+8/x3=0 Lösung ebenfalls durch ein Näherungsverfahren: x≈ - 2,1296.

Das Gleiche gilt für die Stellen der Wendepunkte. Der Graph sieht so aus:

blob.png

Ich kann mir nicht vorstellen, dass das alles ohne Rechner geschehen soll.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community