0 Daumen
576 Aufrufe

Moin Leute, ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich weiß nicht wie ich diese drei ( gewinnmaximaler Preis, Menge und Gewinn) berechne.


Aufgabe: Preis Absatz Funktion: 16-x

         Kostenfunktion: 0,4x

         Berechnen Sie den gewinnmaximalen Preis, den der Unternehmer verlangen kann.

         Wie hoch sind die abgesetzte Menge und der Gewinn?


Problem/Ansatz:

Ich habe es mal versucht und für die Gmax Menge 15,6 und Gmax Preis 248,6 raus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x) = (16-x)*x- 0,4x = 16x- x^2-0,4x = .-x^2+15,6x

G'(x) = 0

-2x+15,6= 0

x= 7,8

-> p= 16-7,8 = 8,2

G(7,8) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Vielen lieben Dank dafür, das hilft sehr.

Nur wie geht es bei G(7,8) weiter ? Jetzt müsste ich ja nur noch den Gewinn berechnen, richtig? Wie mache ich dies? Menge und Preis sind ja berechnet. Das wäre nochmal super zu wissen. LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Apr 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community