0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo

Ich habe

I = (-x2-x+12)dx -> [-x3/3-x2/2+12x] =19,3+12,16 = 31,5

Raus

Die Integrale sind 2 (oberes Integral) und -1 (unteres Integral)

Wenn ich 2 in x einsetze, kommt auch 19,3 raus aber wenn ich -1 oder 1 einsetze kommt 11,66.. raus.

Weiß jemand ob ich da einen Fehler mache oder auf etwas achten muss?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Rechne bei (-1) besser von Hand.

(-1)^3 = -1, (-1)^2 = 1, (-1)^1 = -1

[-x3/3-x2/2+12x]

- (-1/3) - 1/2 - 12

= 1/3 - 1/2 - 12

= 2/6 - 3/6 - 12 = -1/6 - 12 = - (12 + 1/6)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Beim Einsetzen von -1 hast du wohl einen Fehler gemacht.

∫ (-1 bis 2) (- x^2 - x + 12) dx = 19.33 - (-12.17) = 31.5

Avatar von 495 k 🚀

Genau, was muss ich denn anstatt der -1 einsetzen, damit ich auf 12,16 komme?

Du musst -1 in die Stammfunktion einsetzen damit -12.17 heraus kommt.

Das habe ich ja ganze Zeit gemacht, bekomme nur 11,1666 usw raus. Koenntest du das in dein TR schreiben und ein Bild hochladen so das ich gucken Kann, wo der Fehler liegt? Das wäre sehr nett

- (-1)^3/3 - (-1)^2/2 + 12·(-1) = ...

Jetzt habe ich 12,2129.. raus. Aber ich trage es genauso ein wie du sagst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community