0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Der Stammumfang einer Tanne, wird annähernd durch die Funktion f mit f(t) = 4/ 1+20e^(-0,05t) beschrieben werden. t= zeit in Jahren, f(t) = Stammumfang in Meter.

Bestimmen Sie den Wert des Integrals von f(t) in den Grenzen 0 bis 10. Deuten Sie den Wert im Sachzusammenhang.


Problem/Ansatz

Gut also das eigentlich inner Mathematische , habe ich schon berechnet und für den Wert des Integrals 2, 433 raus (kann gerne nachgerechnet werden :) ) . Was bedeutet der im Sachzusammenhang? Dankee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

Das Integral addiert ja als diese Längen mal Zeitintervallen , und Summen von Längen *Zeit machen wenig Sinn.! Es ist auf der Schule üblich geworden Ann alles mögliche den Zusatz "Deuten Sie den Wert im Sachzusammenhang" anzuhängen, vielleicht hat der L. das hier auch gemacht.

sinnvoll wäre das Integral, wenn f(t) nicht den Umfang angäbe, sondern die Änderung des Umfangs pro Jahr.

Der Wer durch 10 dividiert gibt den durchschnittlichen Umfang an, ob der sinnvoll ist weiss ich nicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

okay seltsam wir besprechen heute die Lösungen bin mal gespannt was da raus kommt. danke auf jeden Fall :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community