0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

ich weiß nich weilnich dad20210218_084811.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 1 :
Der Kraftstoffverbrauch eines PKW hängt bekanntlich von der Geschwindigkeit ab. Durch Messungen wurde der funktionale Zusammenhang ermittelt.
Es gilt: \( K(v)=0,002 v^{2}-0,18 v+8,55 \quad \) für \( v>40 \)
Dabei bedeutet \( \mathrm{K}(\mathrm{v}) \) der Kraftstoffverbrauch in Liter/ \( 100 \mathrm{~km} \) und \( \mathrm{v} \) die Geschwindigkeit in \( \mathrm{km} / \mathrm{h} \)
a) Berechnen Sie den Kraftstoffverbrauch bei einer Geschwindigkeit von \( 90 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \).
b) Bei welcher Geschwindigkeit ist der Kraftstoffverbrauch am geringsten?
c) Bei welcher Geschwindigkeit beträgt der Verbrauch genau 7 Liter auf \( 100 \mathrm{~km} \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) Berechnen Sie den Kraftstoffverbrauch bei einer Geschwindigkeit von \( 90 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \).

Ersetze in der Gleichung

        \( K(v)=0,002 v^{2}-0,18 v+8,55\)

die Geschwindigkeit durch 90.

b) Bei welcher Geschwindigkeit ist der Kraftstoffierbrauch am geringsten?

Bestimme die Geschwindigkeit am Scheitelpunkt der Funktion

        \( K(v)=0,002 v^{2}-0,18 v+8,55\).

c) Bei welcher Geschwindigkeit betragt der Verbrauch genau 7 Liter auf \( 100 \mathrm{~km} \) ?

Ersetze in der Gleichung

     \( K(v)=0,002 v^{2}-0,18 v+8,55\)

den Kraftstoffverbrauch durch 7.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community