0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Der Preis eines pkw betrug im vorjahr 24950,00 Euro. Im Rahmen einer sonderaktion wurde der Preis um p% gesenkt. Danach wurde der Preis um (p/2)% wieder erhöht. Der Verkaufspreis beträgt heute 23872,16 Euro. Berechnen Sie p.


Problem/Ansatz:

Die Lösung ist 8. Brauche einen Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der Preis eines pkw betrug im vorjahr 24950,00 Euro. Im Rahmen einer sonderaktion wurde der Preis um p% gesenkt. Danach wurde der Preis um (p/2)% wieder erhöht. Der Verkaufspreis beträgt heute 23872,16 Euro. Berechnen Sie p.

24950 * (1 - p) * (1 + p/2) = 23872.16 --> p = 0.08 = 8%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community