0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f hat die Gleichung y= a x2. Bestimme den Wert des Faktors a so, dass der Graph von f durch den Punkt P geht.

a) P(-1,2/-1,44)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Punkt einsetzen: -1,44=a*(-1,2)^2 daraus a bestimmen. Kannst du bitte sagen, was du bei diesen Aufgaben versucht hast, bevor du fragst?

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Da 1,2^2=+1,44 ist, dürfte es nicht allzu schwierig sein, a zu bestimmen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community