0 Daumen
501 Aufrufe

hoffe es kann mir jemand helfen.

Folgendes Problem:

Objekt A beschrieben durch a(t) = (a1(t), a2(t))T bewegt sich auf einer Kreisbahn beschrieben durch k(t) = (-5sin(t), 5cos(t))T. An Objekt A hängt eine Stange beschrieben durch s(t) = (b1(t)-a1(t), b2(t)-a2(t))T , auf der anderen Seite der Stange hängt Objekt B beschrieben durch b(t) = (b1(t) , b2(t))T .

Die Länge der Stange L = √s12 (t) + s22(t) = konstant. Anfangswerte sind a(0) = (5,0)T und b(0) = (10,0)T.

Jetzt ist meine Frage wie man hier auf b(t) also die Position von Objekt B in Abhängigkeit von Objekt a kommt.

Als Tipp gab es, dass wir die Geschwindigkeit von a auf die Stange s orthogonal projizieren sollen, um die Geschwindigkeit von b zu bekommen. Da kommt bei mir aber eine sehr große Gleichung raus, die einfach nicht richtig aussieht. Zudem frage ich mich dann wie ich auf die Position von der Geschwindigkeit komme, einfach Integrieren?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community