0 Daumen
1,1k Aufrufe

 Es wurde ein Produktautomat zur Simulation der parallelen Arbeit von zwei Automaten A1,A2 wie folgt eingeführt. Sei Ai = (Qi,Σ,δi,qi,Fi) für i ∈ {1,2}, dann ist der Produktautomat A = (Q,Σ,δ,q0,F) mit Q = Q1 × Q2, q0 = (q1,q2), der Funktion δ((q,q0),a) = (δ1(q,a),δ2(q´,a)) und F = {(q,q´) ∈ Q | q ∈ F1 ∨ q0 ∈ F2}.

Beweisen Sie mit Induktion bezüglich der Wortlänge, dass für die erweiterten Zustandsüberführungsfunktionen Folgendes gilt und kommentieren Sie dabei, wo Sie welche Definitionen verwenden:

∀q ∈ Q1 ∀q´ ∈ Q2 ∀ w ∈ Σ ˆδ ((q,q0),w) =(ˆδ1(q,w), ˆδ2(q0,w))

Ich komme nicht klar mit diese Aufgabe. könntet ihr mir damit helfen?

Avatar von

Hat sich diese Frage inzwischen erledigt? Wenn ja, bitte kurz kommentieren für die "Nachwelt".

Ein paar Fragen zu formalen Sprachen findest du hier https://www.stacklounge.de/tag/wörter?start=20 . Soll deine Frage in die Stacklounge verschoben werden? (Bitte Kommentar schreiben und nicht einfach dort ein Duplikat einstellen)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community