0 Daumen
555 Aufrufe

Wie viele verschiedene 6-stellige Zahlen lassen sich jeweils aus den folgenden Ziffern durch

Umordnung bilden?

a) 123456

b) 222456

c)222556

d) 111112


Bei a) dachte ich, dass man vielleicht Permutation anwenden kann, also einfach 6!. Bin mir aber in keiner Hinsicht sicher damit.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viele verschiedene 6-stellige Zahlen lassen sich jeweils aus den folgenden Ziffern durch Umordnung bilden?

a) 123456

6! = 720

b) 222456

6!/3! = 120

c) 222556

6!/(3!·2!) = 60

d) 111112

6!/5! = 6

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(a) ist richtig, bei (b), (c), (d) musst Du berücksichtigen, dass einige Ziffern mehrfach vorkommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community