0 Daumen
566 Aufrufe

Für ein Schulfest will die SMV Kugelschreiber bestellen, die mit dem Schullogo bedruckt sind. Die Maschineneinrichtung kostet einmalig \( 75 € \), pro Kugelschreiber werden 0,40e berechnet, die Mehrwertsteuer ist bereits enthalten.
a) Erstelle eine Wertetabelle, in der du die Preise in Hunderterschritten von 100 bis 500 Stiften darstellst.
b) Wähle einen geeigneten Maßstab und stelle die Zuordnung grafisch dar.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Funktion lautet ; y = 0,4 x +75     x ist Anzahl der Kugelschreiber

Wertetabelelle

x
100
200
300
400
500
y
115
155
195
235
275

~plot~ 0,4*x+75 ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

K(x)= y= 0,4x+75

K(100) =

K(200)=

...

K(500) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ich hab echt nicht verstanden wie das weiter muss

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community