0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

D3D40864-0C7E-4077-9A49-13863E2B5CBC.jpeg13F6A6C7-F6FB-4837-8A0A-963A5FB3CB80.jpeg

Text erkannt:

Aufgaben zu Kartenausschnitt 2
9. Folgende \( x \) - und \( y \)-Koordinaten haben die zwei Bahnhöfe der Zahnradbahn, welche von Vitznau auf die Rigi Kulm führt. Beide Bahnhöfe sind in der Karte eingezeichnet.
Koordinaten Rigi Kulm: \( \quad\left(679^{\prime} 517 / 212^{\prime} 102\right) \)
Koordinaten Kaltbad-First: (678'125 / 210'842)
a) Beschrifte in die leeren Felder des Kartenausschnitts 2 das Koordinatenraster der \( x \). und \( y \)-Achse.
Hier zum Veranschaulichen die Vorlage aus dem Kartenausschnitt 1.

Text erkannt:

Aufgaben zu Kartenausschnitt 2
9. Folgende \( x \) - und \( y \)-Koordinaten haben die zwei Bahnhöfe der Zahnradbahn, welche von Vitznau auf die Rigi Kulm führt. Beide Bahnhöfe sind in der Karte eingezeichnet.
Koordinaten Rigi Kulm: \( \quad\left(679^{\prime} 517 / 212^{\prime} 102\right) \) - Koordinaten Kaltbad-First: \( \left(678^{\prime} 125 / 210^{\prime} 842\right) \)
a) Beschrifte in die leeren Felder des Kartenausschnitts 2 das Koordinatenraster der \( x \). und \( y \)-Achse.
Hier zum Veranschaulichen die Vorlage aus dem Kartenausschnitt 1.
b) Beschreibe, wie du vorgehst:
len ecrabe mir dje mumike an una auch unce Koocainaten. Die \( x \)-koorainate yon kaltoad-Firet ist daminex. Aso nsuste. la 6781000 bein zur kentrolle meche lex es roei. Sigi revim odrous 5o
10. Bestimme den Massstab des Kartenausschnitts 2.

Wie finde ich die fehlenden Koordinaten & den Massstab?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da es eine Karte vom Bundesamt für Landestopogravieh (a.k.a. "Swisstopo") ist, empfehle ich Dir die Lektüre dieser Broschüre:

https://www.swisstopo.admin.ch/content/swisstopo-internet/de/swisstopo/publications.download/swisstopo-internet/de/publications/karto-publications/shop/Kartenlesen_de.pdf

Avatar von 48 k

Danke vielmal!

Ist doch immer gut, wenn hier ein paar Quotenschweizer mitlesen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community