0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie lang ist der Schatten eines 19,50m hohen Baumes, wenn die Sonnenstrahlen unter einem Winkel von 42 Grad auf die Erde treffen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

auch den tan benutzen

tan42°= \( \frac{19,5}{x} \) 

x= 21,66 Länge des Schattens

Avatar von 40 k
0 Daumen

l = h * sin(90°-α) / sin(α) wäre die Formel dazu versuch es dir anhand einer skizze zu verdeutlichen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community