+1 Daumen
6,9k Aufrufe

Wie hoch ist eine Tanne, wenn ihr Schatten s=27.5m lang ist und die Sonnenstrahlen unter dem Winkel 38.5° einfallen?

Ich bekomme die Skizze einfach nicht hin.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier meine Skizze. Ich hoffe es hilft weiter.

Bild Mathematik

TAN(38.5°) = h/27.5 --> h = 21.87448770

Avatar von 494 k 🚀

Die Skizze im Buch sieht anders aus nur verstehe ich nicht wo ich sin cos und tan berechnen kann. Ich glaube dass man eine weitere Linie ziehen muss nur weiß ich nicht wo und wie ich dann weitermachen solBild Mathematik

Dann musst du nur den Winkel oben ans Dreieck malen. Das wäre dann der Scheitelwinkel zu dem in der Skizze.

TAN(38.5°) = 27.5/h --> h = 34.57 m

0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community