0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

u+w=x

$$u-w=Phi (x)$$


Wie löse ich dieses Gleichungssystem damit Phi(u)= 0,5( Phi(x) + phi * Phi(x)) herauskommt. schritt für schritterklärung wäre gerade sehr hilfreich


Problem/Ansatz:

Ich hab zuerst versucht die beiden gleichungen zu addieren aber dann hänge ich

Avatar von

Kannst du das mal näher erläutern?

https://www.mathelounge.de/809562/zeige-dass-diagonalisierbar-ist-wenn-eine-lineare-abbildung


das wäre die komplette aufgabe aber weil ich nun mal nicht auf die gleichung komme hab ich einen neuen beitrag geöffnet in der hoffnung jemand hilft mir

Okay, die Diskussion dort ist tatsächlich ein wenig schräg...

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht ist das so richtig:

u +  w =  x

\(u-w=Phi (x)\)


Es sei:

u = 3  und w = 5

x = 8

f(x) = - 2


\(u-w=Phi (u+w)\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community