0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe: 1. 3x - 4 = 6y

              2. y= 3 - x



Problem/Ansatz: Bitte die Gleichung lösen und den Rechenweg. Bei mir ist immer die Probe falsch und ich finde nicht meinen Fehler.


Liebe Grüße

Avatar von
Bei mir ist immer die Probe falsch und ich finde nicht meinen Fehler.

Ich finde deinen Fehler auch nicht.

Woran könnte das liegen?


Du kannst übrigens sofort das Einsetzungsverfahren verwenden.

Nach einer Multiplikation der zweiten Gleichung mit 6 bzw. mit (-6) geht auch das Gleichsetzungsverfahren bzw. das Additionsverfahren.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

3x - 4 = 6*(3-x) das solltest du lösen können, sonst rechne vor.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community