0 Daumen
346 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die erste Anleitung der gegebenen Funktion


1. F(x) = (2x2 -4)3

2. F(x) = (x2 -3x +2)4


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo und herzlich willkommen in der Mathlounge,

verwende die Kettenregel "innere mal äußere Ableitung"

ersetze dabei

Innere Funktion = u = \(2x^2-4\), u' = 4x

Äußere Funktion: u3, ihre Ableitung 3u2

\(f'(x)=4x\cdot 3u^2=12x\cdot u^2\)

Setzt jetzt für u \(2x^2-4\) ein: \(f'(x)=12x\cdot(2x^2-4)^2\)

Die zwei Aufgabe kannst du genauso berechnen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community