0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

wahr oder falsch?


Problem/Ansatz:

wenn ein dreieck gleichschenklig ist dann gilt a2+ b2=c2 nie

und wenn in einem dreieck der zusammenhang a2+b2=c2 gilt dann kann das dreieck nicht gleichseitig sein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn ein dreieck gleichschenklig ist dann gilt a²+ b²=c² nie falsch

bei α=β = 45°   ist  γ =90°

wenn in einem dreieck der zusammenhang a²+b²=c²  gilt dann kann das dreieck nicht gleichseitig sein, richtig

da  α=β= γ   ist dann ist jeder Winkel 60°

Avatar von 40 k

Eine Sinnlosfrage hat die Sinnlosantwort bekommen, die sie verdient hat.


Ich finde im Aufgabentext keinerlei Zusammenhang zwischen den Seiten des Dreiecks und drei (sich möglicherweise ganz woanders befindenden) Seitenlängen namens a, b und c.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community