0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe: In einem Dreieck beträgt der Flächeninhalt A= 20cm². Die Höhe h ist doppelt so lang wie die zugehörige Grundseite c. Berechne c und h


Problem/Ansatz: Leider verstehe ich nicht wie ich die Aufgabe lösen soll. Man braucht doch immer zwei Komponenten um eine Komponente zu lösen. Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wegen

Die Höhe h ist doppelt so lang wie die zugehörige Grundseite c.

kannst du statt
20cm²=\( \frac{1}{2} c\cdot h\)
einfach
20cm²=\( \frac{1}{2} c\cdot 2c\)
schreiben.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community