0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem ebenen Feld stehen zwei Türme, einer 60 Fuß hoch, der andere 80 Fuß hoch. Ihr Abstand beträgt
100 Fuß. Für die beiden Vögel ist der Weg von der Turmspitze bis zu einem Brunnen zwischen den Türmen
gleich weit. Wie weit ist der Brunnen von den Türmen entfernt?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Satz des Pythagoras Aufgabe nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Hypotenusen der beiden rechtwinkligen Dreiecke sind gleich lang.

x^2+60^2=(100-x)^2+80^2

...

x=64, 100-x=36

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community