0 Daumen
571 Aufrufe

PXL_20230503_200201990.jpg

Text erkannt:

4 Beim Lauftraining startet Markus zur gegenüberliegendenden Eckfahne des \( 100 \mathrm{~m} \times 50 \mathrm{~m} \)-Spielfeldes.
Sven läuft die Außenlinie entlang. Markus und Sven laufen gleich schnell.
a) Wie weit ist Sven noch von der Eckfahne entfernt, wenn Markus ankommt?
b) Wie viel Prozent des Weges spart sich Markus?
c) Wo begegnen sie sich, wenn Markus Sven über die Eckfahne entgegen läuft?

Wie macht man dies?

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim Lauftraining startet Markus zur gegenüberliegendenden Eckfahne des 100 m * 50 m Spielfeldes. Sven läuft die Außenlinie entlang. Markus und Sven laufen gleich schnell.

a) Wie weit ist Sven noch von der Eckfahne entfernt, wenn Markus ankommt?

d^2 = 100^2 + 50^2 --> d = 111.8 m

100 + 50 - 111.8 = 38.2 m

b) Wie viel Prozent des Weges spart sich Markus?

111.8/150 - 1 = -0.2547

Er spart sich 25.47% des Weges

c) Wo begegnen sie sich, wenn Markus Sven über die Eckfahne entgegen läuft?

38.2/2 = 19.1 m von der Eckfahne entfernt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community