0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hey ,

ich habe Aufgaben zu der allgemeinen Form . Aber ich weiß nicht wirklich wie ich das rechen muss .

Wäre lieb wenn ihr mir das erklären könntet :) und wenn ihr mir bei den Aufgaben helfen könntet !

0E0EAD34-D0EF-4532-885B-CDAB49B8FC51.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 3) Forme die Funktionsgleichung in die allgemeine Form um
a. \( f(x)=(x-4)^{2}-3 \)
d. \( f(x)=\frac{1}{3}(x+6)^{2}-3 \)
b. \( f(x)=2(x+2)^{2}-4 \)
e. \( f(x)=-\left(x+\frac{1}{2}\right)^{2}+\frac{5}{4} \)
c. \( f(x)=-\frac{1}{2}(x-4)^{2} \)
\( f(x)=4\left(x-\frac{3}{4}\right)^{2}-1 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
\( f(x)=\frac{1}{3}(x+6)^{2}-3 \)

Mit binomischer Formel ausmultiplizieren

        \(f(x) = \frac{1}{3}\left(x^2 + 12x+36\right)-3\)

Vorfaktor ausmultiplizieren

      \(f(x) = \frac{1}{3}x^2 + 4x+12-3\)

Zusammenfassen

      \(f(x) = \frac{1}{3}x^2 + 4x+9\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community