0 Daumen
2,4k Aufrufe

kann mir jemand bei dieser Textaufgabe helfen ?

:)F0BB9154-A03E-410F-AE86-2C128AC82F98.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe
5) Die Funktion \( f(x)=-0,25 x^{2}+1,75 x+2 \) beschreibt die Flugbahn eines Balles, der bei \( x=0 \) abgeworfen wird. \( (x= \) Abstand zum Werfer, \( f(x)= \) Höhe in Metern)
a) Beschreibe für die Aufgaben
b) bis d), was aus mathematischer Sicht zu tun ist.
b) Gib an, wie hoch der Ball maximal fliegt.
c) Berechne, in welcher Hóhe der Ball abgeworfen wird.
d) Berechne, welche Höhe der Ball hat, nachdem er \( 2 \mathrm{~m} \) vom Werfer entfernt ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) y-Koordinate des Scheitelpunktes bestimmen

c) y-Achsenabschnitt bestimmen

d) \(f(2)\) berechnen

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community