0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:In einem gleichschenkligen Dreieck ist jeder Basiswinkel halb so groß wie der  Winkel an der Spitze.

berechne die Dreieckswinkel?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

α = β = γ/2

α + β + γ = γ/2 + γ/2 + γ = 2γ = 180° --> γ = 90°

α = β = 90°/2 = 45°

Solch ein Dreieck sollte dir bekannt vorkommen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Bezeichne die Winkel mit alpha, beta, gamma und stelle eine Gleichung auf (bzw. zwei Gleichungen).

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community