0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe:

Das rechteckige Grundstück von Bauer Tammens hat einen Umfang von 56 m. Die eine Seite ist 4 m länger als die andere. Wie lang sind die Seiten? Welchen Flächeninhalt hat ds Grundstück?


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe ist das Problem

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

es gilt:     U =  2a+2b     und A = a*b

Bedingung u = 56  und a=b+4     oben einsetzen in die erste Formel

             56 = 2(b+4) +2b    

                 56 = 4b+8              | -8

                 48= 4b                   | :4

                   12= b m   ∧     a= 16 m

dann ist die Fläche   A= 12*16        A=192m²

Avatar von 40 k
0 Daumen

1.) 2a+2b=56

2.)  b+4=a Das nun in 1.) einsetzen :

2(b+4)+2b=56 |:2

(b+4)+b=28

2b+4=28

2b=28-4=24

b=12 und a=16

Avatar von 42 k
0 Daumen

Der halbe Umfang ist

a+b=28

b=a+4 einsetzen

a+a+4=28

2a=24

a=12

b=16

A=a*b=12*16=192

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community