0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines Parallelogramms beträgt 72 cm.Die Länge einer Seite ist um 8cm größer als die Länge der anderen Seite


Problem/Ansatz:

wie lang sind die Seiten des Parallelogramms

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ;

   U =  2a+2b

Bedingnung u= 72cm   a=b+8   alles oben einsetzen

72 = 2(b+8) +2b

72 = 2b+16 +2b     | -16

56 = 4b                 |:4

     14= b        a= 22

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community