0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:Gegeben sind die Funktionen f(x)= 0,5*1,5x und g(x) = 3*0,4x

Gesucht ist ein Intervall [a;b] in welchem sich die Werte von f und g höchstens um eins unterscheiden. BEstimmen Sie a und b annähernd


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich die Aufageb zu lösen habe. Ich wäre sehr dankbar wenn mir Jemand die Aufgabe mit einem Rechenweg berechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne die Graphen:

~plot~ 0.5*1.5^x;3*0,4^x ~plot~

und dann löse näherungsweise f(x)-g(x)=1

und f(x)-g(x) = -1

und du erhältst das Intervall [ 0,6 ; 2,4].

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community