0 Daumen
392 Aufrufe

f(x)= e^x-2*2x+e^x*2+x^2

kann mir jemand helfen, den Term zu vereinfachen?
ich brauche nicht nur die Lösung, die lautet laut der bekommenen Lösung (x^2+2x+2)^e^x-4x
ich brauche eine Erklärung, wie man darauf kommt

denn ich hätte e^x ausgeklammert und dann halt alles dahinter geschrieben; e^x(-2-2x+2+x^2) aber das stimmt ja nicht...:(

Avatar von

Deine Angabe ist unklar.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= ex-2*2x+ex*2+x2=f(x)= ex+2ex-4x+x2=3ex-x(x-4)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community