0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe: Aus einem Karton mit den Maßen 24 und 28 cm soll eine offene Schachtel mit möglichst großem Volumen enstehen. Dazu werden an den Ecken Quadrate der Länge x ausgeschnitten.


Problem/Ansatz: also Hauptbedingung ist V=28 ×24× x und Nebenbedingung ist ( 28-2x) × ( 24-2x)=672 ?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Weder noch.

Das Volumen ist ( 28-2x)·( 24-2x)·x.

Wähle x so, dass es maximal wird.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

V=(28-2x)*(24-2x)*x

:-)

Avatar von 47 k

Danke, ihr Lieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community