0 Daumen
934 Aufrufe
Bild Mathematik

Bin zum Ersten mal da und schwups nach 1 stunde meine erste Frage beantwortet,nun meine Zweite und letzte frage zu meiner Teilmatura Prüfungsvorbereitung wäre diese da! für die Mühen in eurer Freizeit. Glg Thomas     Ps: Das gekritzel von mir nicht beachten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe nur mal dein y übernommen

K(y) = 950000·√(y^2 + 25^2) + 420000·(15 + (35 - y))

K(y) = 950000·√(y^2 + 625) - 420000·(y - 50)

K'(y) = 10000·(95·y - 42·√(y^2 + 625)) / √(y^2 + 625) = 0

10000·(95·y - 42·√(y^2 + 625)) = 0 --> y = 12.322

Skizze

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community