0 Daumen
374 Aufrufe

Trigonometrie

Berechnungen an ebenen Figuren (Trapez) (a||c)

b) a=125,b=47,c=46,β=75°


Bitte helft mir ICH HABE MORGEN EINE SCHULARBEIT

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du die Skizze?

zeichne die Höhe h ein dann hast du h/b =sin(beta) damit kennst du das Stück e unter der Höhe auf a, mit Pythagoras oder mit cos(beta)=e/b

jetzt von a e und c abziehen gibt das Stück unter der  zweiten Höhe f und h/f=tan(alpha)

h^2+f^2=d^2  oder  h/d=sin(alpha)

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community