0 Daumen
1,3k Aufrufe

Trigonometrie

Berechnungen an ebenen Figuren (Deltoid )

d) a=2,b=5,α=110°


Bitte helft mir ICH HABE MORGEN EINE SCHULARBEIT

Avatar von

Was sollst du berechnen, die anderen Winkel, die Diagonalen?

Hallo

Skizze zeichnen und die Diagonalen einzeichnen

dann ergeben sich alle gesuchten Teile.

Du sagst nie was du schon probiert hast.

Versuchs doch mal selbst, in der Schularbeit sind wir ja auch nicht da.

lul

1 Antwort

0 Daumen

Man kann sich das Deltoid in 4 Rechtwinklige Dreiecke zerlegen. Dann kann man jedes dieser rechtwinkligen Dreiecke sehr leicht berechnen.

Es gilt für rechtwinklige Dreiecke

- Innenwinkelsumme 180 Grad
- Satz des Pythagoras
- Trigonometrische Zusammenhänge SIN, COS, TAN
- Kongruenzsätze (2 Dreiecke sind kongruent, wenn ...)

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community