0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=(x^2)-3x.

a)Skizzieren Sie den Graphen von f für -1<x<4.

b) Wie groß ist die Steigung von f bei x0 =2?

c) Wie groß ist der Steigungswinkel von f bei x0=2?

d) Unter welchem Winkel schneidet der Graph von f die y-Achse ?


Problem/Ansatz:

Ich hab die Aufgaben schon mehrmals versucht, aber irgendwie klappt es nicht. Und kurz vorab, Mathe ist überhaupt nicht meine Stärke.

Danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^2-3x = x^2-3x+1,5^2-1,5^2 = (x-1,5)^2 - 2,25

Der Graph ist die verschobene Normalparabel mitt dem Scheitel S(1,5|-2,25)

b) f '(x) = 2x-3

f '(2) = 1

c) tan a= 1

a= 45°

d)

f '(0) = -3

tana = -3

a= -71,57°

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community