0 Daumen
975 Aufrufe

1614524826816225655860798351846.jpg

Text erkannt:

Blrichme \( V \) und 0

Aufgabe:

Aufgabe ist im Anhang.Maße sind in mm V+O ist gesucht.Bitte mit Rechnenweg

Avatar von

Leute:-)

Also die angegebenen Lösungen sind leider falsch.

V=1769mm³ und O=957,04 mm²

Also V ist richtig und O ist jetzt nicht Korrekt

Könnt ihr mir das erklären?

Mit Freundlichen Grüßen

2 Antworten

0 Daumen

V = pi·8^2·10 - 1/3·pi·6^2·(10 - 3.6) = 1769

O = pi·8^2 + 2·pi·8·10 + pi·(16^2 - 12^2) + pi·6·√(6^2 + (10 - 3.6)^2) = 1221

Avatar von 495 k 🚀

Erstmals vielen Dank für ihre Bemühungen aber das Ergebnis wäre für V=2304mm³ und für O=382,08mm² Können sie mir helfen dabei:)

0 Daumen

Das ist keine Pyramide, sondern ein Zylinder, aus dem ein Kegel heraus geschnitten wurde.

Du musst vom Volumen des Zylinders das des Kegels subtrahieren.

Für die Oberfläche musst du die Oberfläche des Zylinders und die Mantelfläche des Kegels addieren und die Fläche des Kreises mit 12mm Durchmesser subtrahieren.

:-)

Avatar von 47 k

Danke aber können sie mir das nochmal mit Zahlen beantworten? ;)

Hallo,

ich hatte mich auf den Coach verlassen und wollte zu seiner Rechnung die Erläuterung schreiben.

:-)

Beim Volumen habe ich auch 1769,345 raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community