0 Daumen
707 Aufrufe

Aufgabe

:Eine Investorin beschließt, sich mit 10000 GE an einem Startup-Unternehmen zu beteiligen. Ausführliche statistische Analysen über das Potential der Beteiligung ergaben, dass folgendes Szenario am wahrscheinlichsten ist: der Wert der Anlage wird in den nächsten Jahren linear um 25 % pro Jahr steigen. Was wäre ein idealer Zeitpunkt (in Jahren nach Erwerb der Beteiligung) die Beteiligung zu verkaufen, wenn die Möglichkeit besteht, alternativ das Kapital risikofrei mit garantierten 10 % Rendite zu veranlagen?


Problem/Ansatz: ich habe diese Aufgabe mit 1.Ableitung angefangen und komme nicht weiter, kann mir jemand bitte helfen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10000·(1 + 0.25·x)·0.1 = 10000·0.25 → x = 6 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Mein Ansatz wäre:

10000+2500x = 10000*1,1^x

x= 17,8 Jahre

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community