0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe: $$f(x)=\frac{sin(e^x)}{e^x}$$



Wie soll man hier Nullstellen berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin(k * pi) = 0

Damit muss gelten

e^x = k * pi
x = LN(k * pi)

Den bereich für k solltest du selber einschränken, damit das besagte gültigkeit hat.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

eigentlich leicht:

Nullstellen des Zählers sin(a)=0 für a=k*π also e^x=k*π k aus N

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community