0 Daumen
704 Aufrufe

Ich soll die Grenzen finden, in der X mit mehr als 75 % wahrscheinlichkeit um μ liegt !

n= 100    p = 7/36        μ = 175/9     σ = √ (5075/324)

 

->  P ( μ - zσ    ≤   x   ≤   μ + zσ )   ≥  0.75

 

jetz kann mit einer passenden Tabelle sehen, dass σ ≈ 1.15 sein muss ........ dann wäre die Grenze [14...25]

 

Nun aber meine Frage :

 

Man kann doch die Wahrscheinlichkeit von 0 ... 14  berechnen !

Dies geht über die Normalverteilung !!!

 

014     1 / (σ√(2π)) *   e -0.5 (x-u)/o)2  dx

 

wie bilde ich jedoch die Stammfunktion davon ?

* Ich möchte nicht es über eine Tabelle rechnen sondern , manuell ......

 

Danke für eure Hilfe !!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community